Милое окно

Ночь, тишина, балкон и сигарета,
И города огни горят в овраге.
Как жалко, что тебя со мною нету,
И я пишу все это на бумаге.
Смотрю в огни, они мигают мерно,
Как будто меж собою заодно.
И пусть они далекие безмерно,
Но среди них горит твое окно.
А за окном, шкафы, кровати, кресла,
Не выражают явной красоты.
Они безлики, холодны, не интересны.
Уюта добавляешь дому ТЫ.
Разложишь форму на пустой кровати,
Оставишь кружку с чаем на столе,
Не громко зашуршат твои тетради,
И разлетится пепел на ковре.
А утром краны зашумят водою,
Расправится помятая кровать.
В окно я, наблюдая за тобою,
Мне так приятно это представлять…

Но ты уедешь скоро, ненадолго,
И опустеет милое окно.
В ночных огнях уже не будет толку,
К тебе, сред них прорваться не дано.

Я буду ждать, скучать, и думать буду,
Ни кто не сможет этого отнять.
Другие женщины твои, твои сомненья,
По сути, мне на это наплевать.

Когда ты прочитаешь эти строки,
Тебя колеса будут уносить.
Ты все же близкий, хоть старался быть далеким…
Дружить? Конечно, будем мы дружить.
Как слезы льются рифмой эти строки,
И я в душе опять ищу причину,
Кто виноват, что я в тебе не вижу друга,
А вижу лишь  …  мужчину.


Рецензии
Классное стихотворение... Очень зацепило .... А на счет того, что похоже вы правы... Балкон.. сигарета... и понеслись всякие грустные мысли....

Анастасия Потепалова Гусева   16.08.2010 15:10     Заявить о нарушении
спасибо. давай на ТЫ.
а по поводу стиха...хороший, самой нравится, только человек которому оно было написано искренности не оценил и из жизни моей исчез...а жаль

Наташа Роса   16.08.2010 15:19   Заявить о нарушении
Давай))) Ну значит не судьба... Всё что ни делается всё к лучшему!!! ))

Анастасия Потепалова Гусева   16.08.2010 16:27   Заявить о нарушении
может у тебя есть аська там или контакт, общаться так проще

Наташа Роса   16.08.2010 18:20   Заявить о нарушении