Вечность

Плывут по небу облака...
Банально сказано, но верно...
И будут плыть они века...
И это всё закономерно.
 
И так же Солнце будет тлеть,
И так же Море в Землю биться...
А нам придётся умереть...
Уйти... И больше не родиться...
 
Нас Вечность не было. Не будет
Нас также Вечность или две.
Но во Вселенной не убудет –
Умрём – ни грана в Естестве...
 
Но как же всё-таки пробиться
Сквозь Вечность смог я – и родиться?
 
9–10 сентября 1972


Рецензии