так тяжело

мне тяжело - я не скажу «прощай»
мне тяжело я лишь прошу: прости.
столько воды, все утекло за край,
столько воды оставишь позади.
столько воды...

так тяжело, последний шепот стен
таких привычных и таких же новых.
держи. твое. возьми всю память лет.
это тебе от твоего же дома
и снова шепот стен...


так тяжело, молчи, глаза поют.
так тяжело, что рвутся в напряженье
мои стихи, их завтра доклюют
наверно коршуны в моем воображенье.
пусть доклюют...

но тяжело тому, кто видит пустоту,
легко тому, кто знает, что вода
заполнит после ливня каждую нору,
кто знает, что и на камнях растет трава.
растет, поверь...

так тяжело плывут по небу облака,
я привязала к ним письмо тебе.
мне так легко: я знаю есть звезда,
она еще вчера все рассказала в сне,
что написала я...


Рецензии