сложносочиненное

сложносочиненное







прекраснолистые деревья
запечатленные на этой
непривлекательной гравюре
основа моего вниманья

мечты мои полны неверья
досады мимики мгновенной
в азототравленном гламуре
где бродит публика немая

что вакуум если не вера
затворничество от науки
рассадник всяческих сомнений
не первый образ но который

художник помнит как немела
кисть попадающая в руки
ученики притворно млели
на задниках аудиторий

игла сухая меццо-тинто
наслаиванье кьяроскуро
поименованы полетом
субтитром мелочным убитым

приводит к желчи жалость титра
желает публика разгула
и пахнет улица паленым
и озверевшим аппетитом

деревья снова непокорны
прошиты тонкой нитью специй
и солнце как каникулярщик
играет с треснувшею линзой

звучат последние аккорды
и светофор поток дисперсный
проводит мимо урн курящих
на краги красочных милиций
                2010


Рецензии