Хроники Истин. Песнь Смерти

Трое воинов вышли с рассветом,
За спиною оставив таверну,
Освещён путь их был ярким светом,
Под собою скрывающий  скверну.
Первый воин был воин Свободы,
Много славных побед одержал,
Он противников бил легионы,
Но об одной лишь мечтал.
Второй воин был воином Веры,
И по жизни он с Богом шагал,
Обошёл он уже пол планеты,
Но  его,  ни когда не встречал.
Третий воином был Пониманья,
Мог на всё своим взглядом смотреть,
Видел боль и людские страданья,
И понять  хотел, что значит Смерть.
Им высокие горы встречались,
И рекой заливало пути,
Но всегда они вместе держались,
Видь командою легче идти.
Лесной воздух радовал прохладой,
Травами смягчали путь поля,
Но фигура выросла преградой,
Обойти которую нельзя.
Воин в чёрных латах и с секирой,
С грустною надеждою в глазах,
Тёмный странник из другого Мира,
Тот, кто появляется в боях.
Взмыла вверх могучая секира,
Первый воин нервно дёрнул руку,
От удара меч переломило,
И на землю бросило испугом.
Звоном оглушал испуг дрожащий,
Не сдавался воин, встал, что б бой продолжить,
Вновь удар свободою манящий,
Ран кровавых становилось больше.
Страх, земля и лужа липкой крови,
Не потеряно, пока ещё, сознанье,
Гнева нет, и нету  рвущей боли,
И ключом забило пониманье.
Третий взмах, тяжёлый плач секиры,
Обещает то, что вечно ищешь,
На колени встал, собрав все силы,
И Свободу от него ты примешь.
Вот удар, но воин рухнул третий,
Знал он, с кем имеет дело,
Много раз его в дали он видел,
Как ломал секирой чьё- то тело.
Но всегда его не замечал тот странник,
Вытирая о траву секиру,
И терялся голос в крике рваном,
И летели камни в спину.
Чёрный воин рыкнул недовольно,
Труп взвалил на плечи, вздох тяжёлый,
И секиру вытерев о траву,
В  света  даль отправился спокойно.
И крича, цепляясь за землю,
Первый воин полз не отставая,
То, что было рядом и близко,
Так стремительно в  даль убегает.
Второй воин стоял наблюдая,
Но того, кого ждал, не увидел,
И о чём-то, небесном мечтая,
Под ногами своими не видел.


Рецензии