И ушла, как вянет роза...

Крик неизведанных птиц всё манит и манит меня,
В те недалёкие родные края -
Где когда-то я творила и жила...
Сяду на лужайку - вокруг цветов.
Сразу вспоминаю: сколько здесь было детских наивных слов,
Сколько я мечтала, над ромашкой склонясь,
Лишь бы жизнь текла, не торопясь -
Заглянула б в каждое окошко, помахала бы рукой,
И ушла, как вянет роза: с честью и доброю душой...


Рецензии