Жара

Вновь солнце раскаленное поджаривает мысль,
Под шляпкою, под зонтиком почти застыла жизнь.
Лицо от пота влажное – проклятие погоде,
Хотя к чему проклятия, когда и в зной ты в моде.

Четыре остановки проехать после встречи,
Остановить минуты, забыть про части речи...
Чуть вздрогнули в испуге в подъезде наши тени.
Тогда я смог понять трагедию потери...


Рецензии