Будда, цветок и я

Цветок в руке твоей  застыл,
Он замер в ожиданьи ветра.
Меня твой лик заворожил -
Сейчас ты просто Буддой был,
Как-будто ты про все забыл,
В нирвану впав, как в забытьё
И ухо красное твоё
(через которое сияло солнце)
В себя втянуло бытие.
А струны двух сомкнутых глаз
Дрожали, как в последний раз.
А третьий глаз невидим был,
Но брови тяжестью сломил.
А губ абрис был легкий бриз,
Таился в них святой каприз.
Кусочек звездочки морской -
Шершавый, мокрый и родной.
И дуновенье ветра, вдруг,
Подтолкнуло руку Будды
К моей руке ...
Цветок к груди моей приник,
В которой клотало сердце.
Он слушал этот гулкий звон
И улыбался о своем.


Рецензии