Целуй меня, златоласкутный Климт,

Целуй меня, златоласкутный Климт,
В тени своих одежд в порыве
Рука скользит
Щека горит
А мы в конце цветущего обрыва.

Целуй меня, безумноликий Мунк
Так чтобы слились наши лица
В одну тюрьму
В одну вину
И не смогли разъединиться.

Целуй меня, ваятельный Роден
Шлифуй мои уста в награду
Я свет ты тень
Любовь не тлен
И даже перед Вратами ада.

Ну что ты, плоскоглазый Пикассо
Целуй завитыми губами
Мое квадратное лицо
Чуть сбоку и  наискосок
О, что же происходит с нами.

Целуй гигант Тулуз-Лотрек
Ты лучший мастер в этом деле
Среди утех
Недолгий век
Провел в  борделе на постели.

Целуй и ты, непризнанный поэт
Свяжи меня  как следует речами.
Как да и нет
Как свет и бред
С тобой срифмуемся мы языками.


Рецензии
Как интересно, Юрий! Ах, сколько поцелуев развеяно по свету ветрами любви! Красиво написано, самобытно.
Спасибо! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.07.2010 23:57     Заявить о нарушении
Целуйтесь чаще, это здорово

Юрий Веткин   01.08.2010 13:10   Заявить о нарушении