Шмель

Ты счастливый окрыленный
и жужжишь ты упоенно,
шмель мохнатый: жу-жу-жу,
я с девицами дружу,
над цветочками порхаю,
аромат любви вдыхаю,
и в объятиях их таю, -
служба у меня такая.
До тебя мне дела нет,
недосуг писать ответ.

Да, ты - шмель, я это знаю.
Участь у меня иная.
Я - пчела владений рая,
мед повсюду добываю.
Но порой вонзаю жало,
наподобие кинжала,
если грозен кто на вид,
иль обидеть норовит.
А с тобой свести мне счеты,
знаешь, даже нет охоты.
Мы - собратья по рожденью.
Что ж, лети в свои владенья.
Хоть ты мед не производишь,
наслаждение находишь
ты в кружении своем.
Нам не быть вовек вдвоем.
Что не пишешь, я прощаю.
Зла не помнить обещаю.
Разлетимся мы по свету.
Напоследок шлю вот это.


Рецензии