Селигерские ноченьки

Ах, ты, девица младА, ах красавица,
Аль развлечься ты желала, аль прославиться?
Вожака ль себе ждала обаятельного,
Жениха ли политически сознательного?

Селигерские - то ноченьки знойные,
Да в лесах всё патрули да конвойные...
Те на ловле по ночам, ох, поднатАрены,
У них из каждого дупла телекамеры!

А вожак - тот на тройке да с мигалками,
И погоны вдоль дорог всё машут палками...
ПО тверским да по дорожкам заплатанным,
Всё в столицу на поклон да за зарплатою.

Ах ты, девица младая, неразумная,
Не расплачешься потом, ночью лунною,
Как с ордою повелася с их мерзкою,
За тушенку продалась селигерскую!


Рецензии