Привычка

густо-черное небо стекает в твоих руках
гладкой шелковой нитью - пытайся, лови витки!
ты не здесь и не там, ты до знобкости далека,
да и те, кто с тобой - по-серьезному не близки.

ты пытаешься верить в забытых чужих богов,
и твердишь наизусть обрывки глухих молитв.
ветер в шелесте прячет звуки твоих шагов.

ты привыкла.
и даже это ничуть не злит.

нанижи сотню бусин на леску своей судьбы,
уложи, как захочешь, и долго на них смотри.

...или нет, бесполезно.получится ли забыть
то, что самое важное прячут они внутри?
на поверхности - отблеск развенчанных в дым побед,
антикварного лоска и воска сгоревших свеч.

... и останется: высыпать пепел от прежних бед,
утонуть в забытьи - и намертво в нем залечь.


Рецензии
Прекрасный стих, написанный через призму грусти. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   25.01.2023 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всего сердца!

Алина Марк   27.01.2023 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.