Любовь и дружба

Любовь и дружба - ценности богов.
Необъяснимые, но манящие нужды.
Сумасводящая, горячая любовь
И долгвечная, как свет от Солнца, дружба.

Всё ищет разум - ставя на весы,
Что же важней и сердцу больше нужно:
То ли короткие любви огромной сны,
То ли надёжные святые крылья дружбы.

Здесь важен выбор. Вместе никогда
Стихии две найти не смогут места.
Они как пламя от костра и как вода.
Там где вода, огню, увы, не разгореться. 

И также сложно жить, не выбрав путь,
Метаться меж стихий то обжигаясь,
То в дружбе всеобъемлющей тонуть,
Не наслаждаясь ею - в недовольстве маясь.

И лучше отказаться от всего,
Если в сердцах бушуют разные стихии.
Одна убъёт другую всё равно,
Безжалостно оставив Вам пустыни.


Рецензии