Белая берёзонька

Белая берёзонька
                затихла у реки...
Как тебе зимуется
                в пойме у Оки?
То мороз трескучий,
                то метель метёт,
Солнце вдруг проглянет,
                чуть теплом дыхнёт.
Пролетят ли птицы,
                зверь ли пробежит...
Тихо на поляне,
                вся природа спит...
И стоишь ты молча
                в полной тишине,
Кружева искрятся
                на твоём плече.
Скоро стихнут вьюги,
                прилетят грачи,
Солнышко пригреет,
                зазвенят ручьи...
Кроной непокорною
                ты тогда встряхнёшь,
Нежными листочками
                песни запоёшь.
И ковром зелёным
                расцветёт земля,
И услышишь снова
                трели соловья.
Белая берёзонька -
                русская душа!
Как же ты, берёзонька,
                всё же хороша!


Рецензии
"Кроной непокорною
ты тогда встряхнёшь,
Нежными листочками
песни запоёшь."...

Замечательно о березке.
Спасибо. С теплом.

Людмила Олифсон-Цереня   20.10.2012 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и тёплый отзыв.
С уважением,

Лидия Кламбоцкая   01.04.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.