Волх

Стай вой.
Ночь. Молчи.

Учитель учил укрощать огонь,
Учитель учил говорить с дождем.
Коряжистый посох сжимала ладонь…
Учитель, а был ли вообще он рожден?
И сколько бродил он по лесу веков?
Учитель учил превращаться в волков…

С зубною болью, что пророчил варган,
И клочья шкуры торчат по бокам.
Учитель учил оставаться собой.
Учитель ушел… А нам остается вой.

Учитель учил по углям гадать,
Учитель учил появляться в снах.
Его уносила шальная вода,
Мерцала вослед неживая вода,
Стелился вослед можжевеловый стяг.
Учитель ушел и оставил бродяг.

Нас травили и гнали все дальше в леса,
Нас учили чужие не есть и не спать.
Учитель ушел, ну а волки бегут,
И только во тьме отпечатки следов на снегу.

23.07.10


Рецензии
интересно
когда приходят подобные строчки

Александр Подмарев   30.07.2010 02:54     Заявить о нарушении
Очень хотелось волчью песню.. =)

Юника Эхо   30.07.2010 07:47   Заявить о нарушении