Бетонный храм души

Так странно без тебя и одиноко,
Как будто душу заперли навек
В бетонном помещении без окон,
Где не был и в помине человек...

Я тенью по стене скольжу тоскливо,
Вдыхаю пыль и пепел прошлых дней,
Закрывших дверь, сбежавших торопливо.
Оставь мне боль, о прошлом не жалей.

Так пусто здесь, лишь тёмные потоки
Текут по паутине, по рукам.
Мне помнится, ходили прежде толки,
Что место это - чей-то древний храм...

И слышится порою, будто песня,
Во имя заточённой за стеной.
Но нет, душа, ты даже не надейся,
То просто ветра еле слышный вой...

Так страшно без тебя... Считать минуты;
Зарубками настенный календарь
Пугает сроком дней забытых, смутных,
Возложенных на каменный алтарь.

Мне кажется, что в мыслях есть молитва,
Зовущая тебя придти скорей,
Но ты не слышишь шёпота гранита,
Но ты не внемлешь горечи моей.

Я сотни лет живу в заветном храме,
Молюсь тебе, молящемуся мне.
Быть может, если в Лету скоро канем,
Услышим сердца стук на самом дне...


Рецензии
Так люблю твой усталый, минорный, изысканный стиль!))

Любитель Абсента   08.09.2012 10:39     Заявить о нарушении
"Усталый" - очень подходящее определение. Спасибо за то,что понимаешь мою лирику...

Алексис Куленски   11.09.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.