Будь готов!

Что имеем - не храним,
потерявши плачем.
И другого обвинить -
проще в неудаче,
чем в себе искать причину,
кровны недостатки,
лицезреть в себе любимом
гадкие повадки!
Нет! кругом все виноваты!
Я - жертва обстоятельств!
Кто ж возможность дал им
совершить предательство?
Зачем подставил спину
под ближнего удар?
тебя же как скотину
сменяют на товар!
как только будет виден
доходней вариант!
Весь мир наш меркантилен,
а честность в нем - талант!
Мораль же в этом такова,
Чтоб избежать предательств,
готовым будь везде всегда
стать жертвой обстоятельств!


Рецензии