Погоня соблюдает своды правил

Прикол: я, мощный Тигр – объект охоты,
Хоть больше быть я хищником привык,
Мне надоело это всё до рвоты,
Но чую: слишком слаб для схватки встык.
Достали уже эти человеки,
Что раз на раз всегда в бою смешны,
Дрожат мои в смертельной гонке веки –
Уйти б от смерти или от тюрьмы.

ПРИПЕВ:
Погоня соблюдает своды правил,
Когда идёт охота на зверей,
Но в этой гонке я вдруг обесправел,
На этот раз – охота на людей.

Неужто думал: я похож на зверя?
В душе – согласен, а снаружи – нет,
И я бегу, уже почти не веря,
Что добегу на бьющий в тоннель свет.
Они кричат: – «Ату!!!» –  и окружают,
А я давно уж выбился из сил,
Они – всего лишь люди, и не знают,
Что я ещё пощады не просил.

ПРИПЕВ:
Погоня соблюдает своды правил,
Когда идёт охота на зверей,
И свечку в храме я, молясь, поставил,
Чтоб выиграть в охоте на людей.

Придёт пора – и превратитесь в жертвы,
Ещё быстрее, если вырвусь я,
Ну, а сейчас я напрягаю нервы –
На след ложится за петлёй петля.
Так выиграть стремлюсь я каждой клеткой,
Чтоб целой свою шкуру сохранить,
Схватились в этой схватке вы не с белкой,
Ведь мне ещё охота здесь пожить.

ПРИПЕВ:
Погоня соблюдает своды правил,
Когда идёт охота на зверей,
Но знаю твёрдо: на себя б поставил,
Что верх возьму в охоте на людей…
Я верх возьму в охоте на людей!!!

         Март 2010г.


Рецензии