Немецкой матери

Здесь, на старом кладбище, тихо...
Величавые сосны стоят,
Поистерлись могильные плиты
Что с военной поры здесь лежат..

Да, никто и ничто не забыто,
Но о ней не хотят вспоминать:
Обесчещена и убита
Здесь лежит немецкая мать.

Муж и сын погибли на фронте,
И лишь фото осталось от них
А сюда пришли красные орды,
Эренбурга заветам верны.

"Немцы - это не люди, звери!
Видишь немца - убей его!"
Выбивали ногами двери,
Поджигали, тащили 'добро"

К ней вломились, увидели фото:
"-Здесь фашистская сучка живет!
Эй, давай, навались , пехота,
Руки, ноги держи! -Орет!"

Долго долго над нею глумились,
Веселился пехотный взвод.
Надоело - и пристрелили
"Здесь таких - весь Берлин! Вперед!"

Погружая в воспоминания
Шепчут сосны над белыми плитами
Мать немецкая...Мать-Германия..
Обесчещена и убита.

Написано под вдохновением от Stahlgewitter "Deutsche Mutter".
Их текст:

Ich stehe hier vor ihrem Grab,
und ich denke noch immer an den Tag.
Es sollte wohl der Tag der Befreiung sein,
doch ich h;re sie noch immer schreien.
Die wilden Horden aus den Steppen
w;teten in unseren deutschen St;dten.
Die Bestie, die aus dem Osten kam,
und uns unsere Mutter nahm.
Ja, sie ist nun endlich frei, und sie starb am 8. Mai.

Hier ruht eine deutsche Mutter,
an ihren Taten ist sie ungemessen.
Hier ruht eine deutsche Mutter,
vom Feind vergewaltigt, ermordet und vergessen.

английский вариант:

I stand here for her Grave
I still think about that day
It supposed to be the day of liberation
But i still can hear her scream
The wild Hords of the Steppen roamed in our German cities.
The beast that came out the east and that took our mother
Yes. Finally she is free she died on the 8th May

Here lives your german mother in her deeds she is induspitable
raped murdered and forgotten ( by the enemy )


Рецензии
Здорово слов нет просто Класс!!! Тебе Браво!!!

Антоха Тохин   29.07.2010 22:37     Заявить о нарушении
воистину хорошие стихи!!!!

Александр Латаев   30.07.2010 09:07   Заявить о нарушении