В медпункте...

Вдруг узнав, что с тобой, от волнения
Чуть с ума не сошла в секунду...
Поднялось очень сильно давление,
Довели меня до медпункта...

Посчастливилось оказаться
Мне с тобой в тишине кабинета.
Это был мой шанс попрощаться,
Или просто случайность это?

Я не знаю. Плевать. Неважно.
Мне важнее сейчас другое -
Наслаждаться секундой каждой,
Проведённой рядом с тобою...

Смутно мысли: зачем мы расстались?
Может, я была неправа?
Я куда-то плыву... теряюсь...
Как же кружится голова...

Что ты там говоришь? Не надо...
Посмотри на меня... Помолчим...
Я знакомой усмешке так рада
И усталым глазам родным...

Встал с трудом, уступая мне место,
Молча взялся за спинку стула...
Больно?! Держишься снова за сердце!..
Что-то вдруг меня захлестнуло...

Страх, тревога... и боль... и нежность...
Словно камень упал на плечи!..
Всплыли в памяти первые встречи...
Всё так было прекрасно прежде...

Как всё просто в тот день случилось!
Просто встретились губы, руки,
Просто рядом я очутилась,
И в глазах - ни боли, ни скуки...

Просто мир на миг растворился -
Я к тебе шагнула, волнуясь...
Я забылась, и ты забылся.
Век бы так стоять нам, целуясь...

Что заставило нас разбежаться?
Почему потеряли друг друга?
Как могли объятья разжаться?
Отчего в сердце мрак и вьюга?..

Я не знаю... не в этом дело.
Все вопросы теперь излишни.
Как вернуть тебя я бы хотела,
Не скажу, и ты не услышишь.

Ты так близко сейчас...так знакомо
Улыбаешься... чуть заметно.
Помнишь, как мы стояли у дома
Под порывами жгучего ветра?

Ты вот так же тогда улыбался -
Чуть устало, так мило и странно.
Ты щекой к щеке прижимался,
Сунув руки в мои карманы...

В небе сонно качалась вечерняя мгла.
Я была так легко одета...
Я дрожала... и всё же уйти не могла.
Так минуты шли незаметно...

Сколько их соскользнуло с плеч, словно шёлк,
Мимолётных, неумолимых...
Ну... пора мне... отец мой за мной пришёл.
Береги себя... мой любимый...
***
Снова тону в твоём странном взгляде...
Чувствую запах знакомый опять...
Я тебя чувствую... даже не глядя...
Ты... слишком близко... мечтаю обнять....


Рецензии