Хоку

          

          1.
Кончилась осень.
Осиротела луна
в небе беззвездном
           2.
Но не растает
Снег седины на висках.
Новой весною
            3.
Даже и в шутку
В лужи не стоит плевать -
 Небо обидишь.
            4
Северный ветер.
В тонких сакуры ветвях
Негде укрыться
           5
Кистью тумана
Нарисовала луна
Тень паутины.
           6
Нем я и слеп,
Сердце моё – далеко.
Рядом с тобою.
            7
Пасмурный вечер.
Разве заменит луну
Тусклая лампа.
            8
Вечер уходит.
Тени своей не догнать,
 Как не пытайся.
             9         
Утро. Читаю
Хоку Мицуо Басё.
Радуга в капле.


Рецензии
Сергей!

Сумрак.Читаю.
Тучи развеял ветер.
Солнышко греет.

Удачи Вам!

Валентина Беркут   08.09.2015 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.