Поезд жизни

Вдаль уносит время шпалы,
рельсы, словно бы стоят,
поезд мчит дорогой дальней,
от рассвета на закат...
и над ним не властно время
нет ему забот, невзгод,
машинист ногою в стремя -
поле, поле, поворот....
Через лес, да по равнине
тянет тепловоз состав...
в этой вычурной картине
он летит  вперед стремглав!
нет назад ему дороги,
в сторону дороги нет
чрез людские мчит тревоги,
пролетая горечь бед
как и жизнь летит по рельсам,
мчит, забыв про тормоза,
как и жизнь без права срезать....
и замедлить ход нельзя!
Нет, не будет остановок!
Нет, их в жизни не найти...
а финал - один, не новый:
тесный гроб в конце пути!


Рецензии