Холодная осень

Холодная осень. В саду тихо мокнут
цветы под дождем, что без устали льет.
А голые сучья в закрытые окна
царапались робко всю ночь напролет.

Я их не впустил, – я живу одиноко
и в доме не слышно спешащих шагов,
нет музыки, смеха, нет песен, упреков,
нет верных друзей и заклятых врагов.

И это еще невысокая плата
за строчки двойные о жизни простой.
Поэзия - путь без конца и возврата,
усталость, тоска, недовольство собой.

Неладное что-то под небом осенним.
Нагнулся под бурей раскидистый клен.
Цветаева, Пушкин, Рубцов и Есенин, -
как много известных и славных имен...

2010


Рецензии