слуга зла

Ты душу свою продавал каждый вечер,
Никто не хотел, никому не нужна.
И жил беспокойно, не зная ответов,
Ты ждал, но никто не сорвал узы сна.

Являлись святые, слетались и бесы,
Смотрели в глаза,ничего не сказав.
И молча бросали к ногам лучик света,
В надежде, что свет тот увидит душа.

Но ты не хотел, и не мог ты увидеть:
Боялся ты света и верил во мрак.
Хотел прожить жизнь, получив всё на свете.
Развеялся мрак - ты рассыпался в прах.


Рецензии
Красиво, мрачновато. Но хорошо +

Анастасия Кипелова   29.07.2010 13:19     Заявить о нарушении