Ночь полнолуния

И только, когда в ночи
Луна, как брюшко у полоза,
желтеет, круглЯсь бочком
и сея фонарный свет,
Она, повернув ключи,
нагая, с распущенным волосом,
вскочив на метлу верхом,
несётся туда, где нет
ни дома, ни крыш, ни стен,
ни ревности или зависти,
шушуканий за спиной,
улыбок змеиных в лицо,
финансовых нет проблем,
обид, угрызений совести,
и можно побыть одной,
забот разорвав кольцо.
Она высоко летит –
под звёздами хладнокровными,
и дышит пьянящей тьмой,
и греется у Луны,
которая, как магнит,
какими-то свето-волнами
пленяет. И тишиной,
как ядом, изводит сны...
И этот странный полёт
со временем повторяется,
как только в ночи опять
окрУглится спутник наш.
Но только никто не ждёт
там, в небе, Марго-красавицу...
Ей снова в ночи мечтать
и знать, что любовь – мираж…


Рецензии
Далеко ль Марьяше до Марго?
Вовсе нет! В стихах своих колдунья
Так уходит в небо высоко,
Но всегда полна благоразумья...
Очень красивое философское стихотворение. Успехов!

Людмила Елисеева   14.10.2010 15:55     Заявить о нарушении
спасибо, Людочка, экспромт очень мне по душе ваш)) подобные сравнения чертовски лестны))
всех благ вам, заглядывайте!

Марьяша Бурлай   14.10.2010 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.