Мульяна Емельяновна

Рассыпалась. Расплакалась.
На небо всё пеняла.
Себя внутри раскапывать
С утра не уставала.

С затеями и феньками
Авось её дружила.
И чай с горелой гренкою
В постель к себе сложила.

Замутную и смутную
Любовь в себе держала.
И волосы беспутные
В косицы завязала.

А платье-то в горошечек,
Как в звёзды наряжала.
И всё забыть о прошлом
Себе же завещала.

С победами, как с дредами
По улице носилась.
И все машины ехали
И фарами косились.

Замутная, беспутная
И с томиком Тургенева.
Себе казалась грустною
И нераскрытым гением.

А, может быть, расклеила
Себя как объявление.
А, может быть – поветрие
На нераскрытых гениев.


Рецензии