на сонную муху села сонная официантка...

***
На сонную муху села сонная официантка.
Расхотелось жевать. Осень напоминает фугу,
   повторяясь в дождях и франтах-
   листьях, уходящих по кругу.

В осени гуще время, плотней пространство,
   шагая, только и слышишь свои шаги.
Уходя в никуда, утешаешься всё-таки
   неутешительной континуума константой.

Неуверенно просишь повторить, горло
   дышит севером, ответ на вопрос "сколько?"
   опускает осиянную голову
   на жалкую сдачу на плоскости столика.


Рецензии