Если чувствуешь слабость в себе

Если чувствуешь слабость в себе
После травмы, усталости, боли...
И, как майский цветок в летнем поле,
Начинаешь клониться к земле -

Не борись с подступающим страхом,
С вихрем мыслей, смятением чувств,
Просто будь с этим хаосом. Пусть
Он пройдёт и рассыпется прахом.

И тогда поднимись над собой
Юным Фениксом, призванным к жизни.
В темпераменте стойкой харизмы
Путь продолжи возвышенный свой!

И пусть груз станет лёгким, как пух,
И окрепнут души твоей крылья!
Приведут к светлой цели усилья
И мудрей станет опытный дух.


Рецензии
Вдвоине прекрасно тем стихотворение,
Что открывает путь к преображению.

Сергей Желтиков   04.08.2010 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.