Сосед

Живет на свете рыжий пес,
Вернее, песочного цвета.
Хозяевам много он счастья принес,
Обласкан, ухожен за это.

Философу мудрому явно под стать,
Мечтает наш пес о свободе,
Но в жизни собачьей нужно шагать
На привязи с сеткой на морде…

Вот угораздило вляпаться псу
В породу грозных кровей!
Клыки бультерьеров ужас несут,
А этот же кошки добрей!

Он титулован по всем статьям
И признанный чемпион!
Куда уж за ним угнаться нам,
Но смирен и скромен он.

Не вредина, не задавака,
Не пустобрешка злая.
Умнее этой собаки
Я, честно скажу, не знаю…

Встречает гостей дружелюбно,
Оближет лицо и руки.
В доме шумно и людно,
А он не обидит и мухи!

Морду свою на колени
Положит доверчиво вам
И косточкой, без сомнения,
Поделится пополам!

В общении вежлив, приятен.
Берите с него пример!
Знакомьтесь: сосед мой, приятель.
Бейлис. Питбультерьер.


Рецензии