Колыбельная для взрослых

Горького парфюма запах...
Верно,я схожу с ума!
В сонно-горькие дома
Ночь идет на мягких лапах...
Тьма...
Притворяешься,что спишь!
Но дрожат твои ресницы,
Ночь танцует,ночь резвится,
Кажется,скребется мышь...
Тишь...
Упакованы в багаж
Сны:тяжелый и приятный,
Вещий и невероятный.
В некоторых есть кураж...
Раж...
Говорит с тобой звезда -
Согласись,что это странно!
Слышишь тихий шум фонтана,
Струями течет вода...
Да...
Может быть,мне хватит сил
Охранить от всех напастий,
Неприятностей,несчастий...
Ты мне,спящий,очень мил...
Был...


Рецензии