Бездна

Далеко в глухой тайге
Стоит пристань на реке.
У дебаркадера буксир,
Как одинокий пассажир.
Вода здесь бьётся о корму,
Как музыкант трубит в тубу.*
А ветер шепчет над рекой,
Словно ноту взял гобой.
Как альт играют провода
И эти рельсы в никуда.
И в этой сумрачной глуши,
Тебе не встретить ни души.
Здесь призраки людей томятся
И потревожить нас боятся.
И запах крови у хвои,
У кедров тайны есть свои.
Тут бесы погуляли в волю,
Мне так страшна такая доля.
Когда безвинный человек
Загинул здесь, пропав на век.
У многих нету и могил,
Что этот "вождь" здесь натворил ?
Он страх и ужас наводил
И смерть повсюду породил ...

Да будет люди вам покой,
Свечу зажгу за упокой.
Слеза сползает по щеке,
Но вижу свет я вдалеке ...

* Туба — широкомензурный медный духовой музыкальный инструмент. Туба обладает суровым, массивным тембром в нижнем регистре.

на эту же тему второе моё стихотворение: http://www.stihi.ru/2011/01/02/3464

                27.12.2003. Москва


Рецензии
Правда жизни!
Спасибо, Андрей...
Всего самого доброго...

С теплом души...

Светлана Доля   29.10.2023 04:08     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Светлана, за отзыв.
С уважением Андрей.

Стабурагс   29.10.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.