Раб Тьмы

Хрустальной россыпь тумана
Мне застилает небеса,
Скрывает черный диск обмана,
Вонзившись иглами в глаза.

И красной нитью вышивает
Во тьме извилистый узор,
И в алом свете оживает
Сладкоголосых гурий хор.

Меня влечет очарованье
Темницы храма естества
Мой рай, и ад, и наказанье,
Мой фатум, и моя судьба.

Мой рок – платить за те обиды,
Что режут сердце без ножа,
В колокола звонит по милым
Растерзанная тьмой душа.

Я всей собой ее любила,
Бросалась в омут с головой,
И незаметно отрубила
Ее с плечей своих долой.

Казалось мне, что недалеко
До светлых дней осталось жить,
Что воспарю над дном высоко,
Чтоб купол страха свой разбить.

Но хитрый демон – царь подземный
Мне в цепи руки заковал,
И злой, взирающий надменно,
Меня в огне любви сжигал.

И лишь потом я осознала,
Что я была обречена,
Что жизнь сама меня изгнала
В трущобы гнилостные дна.

Пройдя все муки боли адской,
И черный эликсир испив,
Я поняла, что не напрасно
Погибла сердце обнажив.


Рецензии
Давно не читал подобного. Очень красиво.

Асхат Загидуллин   29.07.2010 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, честно говоря, это был чистейшей воды поток сознания:)

Талья Штерн   29.07.2010 14:16   Заявить о нарушении