Цветы философий

...Всю жизнь колокольчиков ищешь?
На крышах и в облаках
хватает за сердце лишних
Переживаний... Пандора твоя полна.
Куда ты всё это время бежал?
В кручённую, будто веревка, вечность?
Стечений схлопнувшихся мгновений,
пространств неуверенных ... В нежность?
Или в чужое пространство ничьих откровений
забежал впопыхах неземных сомнений ?
Или в страхе совершенно проснуться
мчался со всех ног?!
Ловко с головой окунуться ,
постучаться в ничей порог?
Наверное, ты боялся обмануться?
Как! Ну как же ты мог!
Как раньше! Как было уже теперь?!
И только прошу с нарастающей болью:
- Мне-то теперь не верь!

...А может других цветов ты попутчик:
Вьюнов готических замков лазутчик.
И прямо по стенам, сквозь небеса
Обвиться туманом, проситься в глаза...
С вершин Нотр-Дама грифоном смотреть,
И свечи хотели бы чувством согреть...
Россистое небо всё в звездной пыли,
Стремишься, наверно, навстречу Любви.
А где перегибы, на кухонном дне,
Чернеют маслины на белом столе.
Букет васильков - из моментов и пятен,
Я помню, - уже было это в старом десятом.
Подснежников белых усыпанный лес,
Луна побежала со мной под навес...

На темном столе кабинетная лампа,
И розы устало упали в ковёр.
И кажется, будто ты старый осёл...
И к мысли беспечной кого-то привёл...


Рецензии