Если вдруг, то...

В алом атласе я утону,
Руки скрестив на груди,
Молча смахнут немую слезу,
Стоя у гроба родители.

Скорбную песнь надо мной пропоют,
В ноги положат цветы,
Встанут тихонько и гроб понесут
Туда, где хоронят мечты.

Горько вздохнув, уйдут навсегда
От холмика свежей земли.
Мы просто мертвы, пустые слова
На скользком граните легли.

Не надо, не плачьте, бывает и так,
Что дети уходят первей.
Страдания спрячьте, зажмите в кулак,
Отдайте покою детей.

Скоро вы боль свою позабудете,
Быстро залечатся временем раны,
Поверьте, снова счастливы будете,
Хотя дитя вашего не станет.

Да, судьба у нас такая,
Смиряться и принимать,
Любимых терять, уповая,
Что в раю их сумеем обнять.


Рецензии