23. 11. 2006

Плещется сизое море небес
Уносит былое не зная печали,
В сердце моем поселился не бес –
А скорбный остаток неведомой дали.

В тех дивных садах распускались цветы,
Что ныне безвременно тихо увяли,
Там люди в руках не носили кресты,
Кресты, на которых теперь их распяли.

Они не молились жестоким богам,
Они лишь любили, дышали и жили,
Колесами смерти прошли по ногам,
Мгновенно сломив, их учтиво убили.

Их души сейчас среди нас, и во тьме,
Мы с ними сплетаемся в жертвенном круге.
Вознесшись, мы падаем в пасть сатане,
Оставив в знак братства скрещенными руки.


Рецензии