Das reinste Theater

Мне страшно от того, что в мире нет добра,
Мне страшно от того, что в мире света нет,
И я боюсь, что чья-то ловкая рука
Свет погасила для меня на сотни долгих лет.

«Весь мир театр, и люди в нем актеры» -
Шекспир изрек когда-то ненароком,
С тех самых пор счастливые гримеры
Накладывают маски на все наши пороки.

Я потеряла веру в доброту людей,
И я не верю больше лживым их словам,
Вся истина погибла в сумраке тех дней,
Когда властители шли к ней по головам.

И вот стою я, как и все, на сцене мира,
Я им читаю вслух свои стихи,
Я веки на глаза тихонько опустила,
Ведь понимаю, что к словам моим они глухи.


Рецензии
сегодня не услышат, завтра - выслушают, а послезавтра - будете поняты
всего вам хорошего

Башида   01.05.2011 12:25     Заявить о нарушении
благодарю,
с уважением, Т.

Талья Штерн   03.05.2011 17:28   Заявить о нарушении