Смирись, но верности не будет

На стихотворение Виты Савицкой «Я хочу быть последней женщиной»
http://www.stihi.ru/2010/07/27/118

Смирись, но верности не будет.
Мужчины нрав неукротим.
Красив избранник и во блуде,
Когда воистину любим.

Мужчину ревностью не мучай.
Пускай ему живётся сладко.
В груди прекрасной и могучей
Нож всаженный по рукоятку.

Теперь-то точно ты - последняя.
И в вечности вы кровно связаны.
Любовь не то чтобы трагедия,
Но, изначально, вещь опасная.


_____________

Касательно числа слогов.

Цитата:
"Обратите внимание, что в строке не обязательно должно быть целое число стоп. Так, возможны варианты дактиля:
"/--/--/--"
"/--/--/-"
"/--/--/"
Ощущение другого ритма при этом не возникает. Смена в окончаниях строк скорее ощущается как вариация того же ритма".

©ТИМОФЕЙ БОНДАРЕНКО
Источник www.neogranka.com


Рецензии
Любовь не то чтобы трагедия,
Но, изначально, вещь опасная.

Эт точно! :)

Андрэ Калинин   20.02.2011 10:53     Заявить о нарушении
Сп, эт мило!

Варвара Верескова   18.03.2011 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.