Отпускаю

Стены камеры душат отчаяньем,
Слезы катятся по щекам.
Стены белые давят, усталые
Веки падут на глаза.

Томный взгляд ненавидит, лаская,
Свет исчез, и исчезла с ним тьма.
Нет меня, но есть ли другая,
Та, которая любит тебя???

Ты взираешь теперь безучастно,
Я закрою руками лицо,
Чтоб не видел ты, как ежечасно
Кровь и слезы омывают его.

Я уйду, унесу свое горе,
Что тебе до меня теперь
Выйду в светлое, чистое поле,
Взвою будто бы раненый зверь.

Разнесется мой крик по округе,
И расколет молчание стон,
Прошепчу я молитву о друге,
Где же... с кем теперь он?


Рецензии