Путь наверх

Тонкий нож скользит по бумаге,
Рушится памяти карточный дом,
Сорваны маски, они слишком устали
Скрывать под собою муку и боль.

Тонкий огонь догорающей свечки
Не освещает одиноких ночей.
Говорят будто бы время лечит –
Гнусная ложь!.. оно ранит сильней.

Не ищите истину в толстых книгах,
Они лишь ступени высокой горы.
По ним не идите – летите с обрыва,
Над миром летите в объятиях Тьмы.

Откроется мир необъятный и вечный,
Как воля к свободе, как жажда любить.
Вот она! Радуйтесь, пойте песни,
Ведь только истина может так окрылить!


Рецензии