Марионетка

На тонкие нити подвешено тело
Кто-то со смехом дергает их.
Она лишь правду услышать хотела
От самой себя и от других.

Молилась, сгрызая в кровь губы
Забыла про свет святой дня,
А мир только скалил ей зубы
Запрещая подняться со дна.

Запутавшись в сети паучьей,
Дала себе строгий обет,
Чтоб выйти из кельи дремучей
И вновь ощутить божий свет.

Но нити жестокого смехача
Вновь сковывали движения,
Точно тупой топор палача,
Убивали через мучения.

А вырвавшись, петь
Старалась изо всех сил,
Пыталась взлететь,
Ей не жаль было крыл,

Но на закате дня
С вершины скалы
Она рухнула в бездну
Беспощадной воды.


Рецензии