Пусть будете Вы надо мной смеяться

14 ч. 37 мин. 10.02.1995 г.

Пусть будете Вы надо мной смеяться,
Набив едою животы,
Жены любовью насладившись,
Скривите Вы в ухмылке рты
И скажете: «Кому ты нужен?
Кому нужны стихи твои?!
Когда реалью страшной мир
Людским молитвам непослушен,
В могилу норовит свести
И обобрать нас до копейки,
Всех жизнью этой разорив?»

Отвечу Вам я, не скрываясь:
«Да, жизнь трудна у нас сейчас;
Но многим людям в трудный час
Гитары струны помогают,
Иль просто музыка играет,
И забывает человек
О бедах и несчастьях всех.

Пусть ненадолго, но забудет,
И настроения прибудет,
А жизнь немножечко светлей
Ему казаться после будет.

И буду рад я всей душой,
Если кому-то стих вдруг мой
Поможет справиться с печалью,
И он, хандру преодолев,
Разгонит вереницу бед,
И в голубую даль направив
Свой взгляд, он скажет: «Хорошо,
Что мы живем, и дай нам Бог!»


Рецензии