Без лица и имени

МИНИАТЮРКА.

Сидя у монитора ,вечером складываю пазлы.
Я собираю лицо из множества твоих лиц ...Их так много в глубинах интернета ,
Серые ,снежные ,ангельские ,мужские и женские .
Я  пытаюсь  понять ,  какое  тебе ближе и почему ты бежишь от себя.
Они разные и общего в них только глаза и стихи, которые
  не  меняют  сути  и  голоса . Ведь ты слышишь голос стихов ?
Я  пытаюсь  понять ,  какое  тебе ближе и почему ты бежишь от себя.
Все те же - слезы , страх , нежность  и  желание чувствовать себя сильнее .
И уже давно забыто то , ради чего ты надеваешь эти маски. Ты играешь ими.
Что бы играть в игру - нужно знать правила.
Ты очерчиваешь их ,я принимаю. Ты ведешь, я иду.
Покажи мне, где находится твое хрупкое и израненное сердце.
Взгляни на него и  ты вдруг увидишь  то ,что так мучает тебя все это время.
С тех самых пор , когда ты в первый раз убегаешь от себя,
когда ты надеваешь свою первую маску и ...
Это уже не ты??
Можно не боятся ,можно начать все  с начала.
И потом ,уходя все дальше и меняя маски одну за одной,
ты вдруг понимаешь ,что тебя уже нет.
 Тебя стерли...
Есть только они - твои фентези..
Они живут за тебя.
Они чувствуют,
а ты всего лишь тень ,
источник их жизни  без лица и имени.
Но иногда , когда ты остаешься наедине с собой ,
когда твои маски устало падают из рук ,
ты плачешь...
Тебе так хочется жить,
но уже страшно ,страшно посмотреть на себя.
Ты  давно не помнишь своего лица ,
 не знаешь примет ли тебя этот мир таким , какой ты есть .
Я хочу сказать тебе -
Не бойся...Все , что окружает тебя -
маски ,страхи -это часть твоего внутреннего пространства.
Пусть они живут на страницах твоих книг , оставляя тебе право жить самостоятельно..
Ведь человек нужен этому миру таким , каким его создал Бог.
Нужно только поверить в себя и сделать первый шаг.


Рецензии
маски... сплошные маски... какие же мы на самом деле? сними её - и тебя не узнает никто, потому что привыкли к твоей маске. Никто не знает твоего настоящего лица, твоей настоящей души... маски, одни сплошные маски... лицемерие, высокомерие и прочее *мерие...
А если вдруг все одновременно снимут маски? Что тогда?

Алёна Паламарчук   24.04.2012 02:32     Заявить о нарушении
Да ничего не случится будут дальше жить))

Юли Джу Ветер   24.04.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.