Развитие души

Я из маленьких карточек
                крепость пыталась сложить,
Но, смеясь, разлетались они,
                словно листья в осеннюю пору.
Насмехаясь над грустью моей
                и не слыша ни жалоб, ни стона,
Заставляли создать свой фундамент,
                поверив в себя, начать жить.


Но в упрямстве мятежной тоски
                и гордыни своей,
Отвергая уроки,
                даваемые самим Богом,
Словно Демон в обличье людском,
                спрятав душу под слогом
Своей глупости, злобой наполнила взор
                непокорных очей!


Как стерпел Ты, мой Бог,
                этот бунт и безумства запал,
Разрушающий душу мою -
                Твой подарок и благословенье!
Только Ты в ней горел,
                помогая вернуться к смиренью...
И, Любя меня,
              будущий взлёт мой предвидел и знал!


Ты учил меня тихо Любить
                и спокойно прощать,
Видеть души людей - 
                в развивающем их проявлении;
Ты помог мне над бунтом подняться
                и в стойком терпении
Опыт рухнувших светлых надежд
                постепенно принять.


Рецензии
Мы приходим на Землю учиться всего двум вещам -
Научится любить и еще научиться прощать
Остальное не столь уж и важно,а с этим познаньем
Нам вернуться на Небо не сможет ничто помешать.

Сергей Желтиков   06.08.2010 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Я зашла на свою страничку чтобы стереть это стихотворение, но Ваш экспромт (с которым я совершенно согласна!) изменил мои планы: я дополнила его и завершила.

Светлана Быковцева   07.08.2010 15:44   Заявить о нарушении