Гном Гриндельмот и Кот. Кот вернулся!

В роще тенистой не спится Синице:
Кот приезжает с французской столицы!
К встрече готовится гном Гриндельмот:
Масло сбивает и варит компот.

Жаркое лето. Уже середина.
Много собрали с Синицей малины.
Сливки и сыр положил на ледник –
Всё приготовил для встречи старик.

Кот появился. Его не узнать!
Как Обормотом такого назвать:
С красками ящик. Бархатный бант.
Берет набекрень – из Парижа же франт!

Но Кот наш растроган. По морде – слеза.
Он тоже скучал. Заблестели глаза…
Друзья за столом. С гитарой – наш Кот:
Балладу старинную тихо поёт, -

«Любовь и Свет – рожденье мира.
Живём, пока играет лира
Сего вселенского дуэта.
Волшебных струн настрой и лад
Я бесконечно слушать рад
В объятьях тёплых ночи лета.
Добра и Счастья светлый звук:
Касанье губ, сплетенье рук -
Свою Судьбу благодарю за это…»

Луна взошла. Медовый лик
В прохладный смотрится родник.
Тепло биенье трёх сердец…
Друзья все вместе наконец…
 




Иллюстрация: http://www.24open.ru/kamila13h25/blog/1865827/?showlogin=1


Рецензии
Нагулялся, Кошара...
Привет ему!
Постарел?

Миоль   18.04.2013 20:19     Заявить о нарушении
Как и все мы.)) Спасибо, Оля. От Гнома и копании - поклон.))

Андрей Аржанцев   18.04.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.