Когда останешься осколком...

Когда останешься осколком
лежать замёрзнувшим в снегу,
вот тут и подберутся волки
чтоб съесть,
а ты стреляй в пургу
стреляй в свой страх,
чтоб пересилить,
перебороть и боль, и крик,
чтоб научиться ненавидеть...
и возлюбил я жизни миг,
и ближние глаза напасти
уже застреленны пургой
и рвал же круг его на части;
он заслонил меня собой...
и вот лежу ещё сердитый
миг, раскалённый до бела,
зацененный, но не убитый
сопротивляемый, зашитый
и верю, что придёт весна...

«Волки» (Орсана)
http://www.stihi.ru/2006/06/18-144


Рецензии
осколки чувств...на сердце раны...
глаза в глаза...а в них война...

Татьяна Василенко Шипицына   09.03.2012 02:29     Заявить о нарушении
Увы, война непозабыта,
странно?
ещё не кончилась она!

Леон Гольдманн   11.03.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.