Белая ночь

Струились по асфальту,
Под белизну ночей,
Седеющие рампы
Неоновых свечей

Прозрачным переливом
Из сонной глубины
Ступали пилигримы,
По берегу Невы

Украдкой и воздушно,
Как стаи голубей,
Сверкали листья, вьюжно,
С обманутых ветвей

Неслышно, по-соседски,
Засеребрил туман,
Вбирая топот детский,
Как стон ушедших ран

До берега печали
Коснулись три струны,
И вдаль тревог умчали
Мелодию любви

Унылым пеньем, в душу,
На притворенный свет,
Налег мечты потухшей
Неоновый рассвет

Неоновые лампы,
Неоновые сны,
Неоновым шаманом
Разведены мосты

И словно бриллианты,
Под белизну ночей,
Струили свет на рампы
Неоновых свечей


Рецензии