Рубаи 16-18

Хочу тебе хвалу пропеть, ...простой стакан.
Ты часто выручал меня, стеклянный истукан,
Когда в тебе мешались бури, яды, вИна,
Когда любовь и жизнь мне ставили капкан.


Что есть деньги? Мечта, безпредельщина, рай?
Сила, кровь или жадность, что бурлят через край?
Или просто коллекция? Просто возможность
Унижать человека, бросив мелочь "на чай"?


Что я умный такой - я доволен и горд.
Враз могу разгадать и сканворд, и кроссворд.
Но какой уже год, безнадёжно пытаюсь
Разгадать лабиринт, весь из типов и морд.


Рецензии