Поровну

(реальная история)

Две малышки, две сестрички
Всё имели «пополам» -
Одинаковые книжки,
Чашки, куклы по углам.

- Я сама себе читаю!
- Мне такой же нужен Кен!
И «капризки» подрастали,
Не обижены ничем!..

Им однажды, как обычно,
Захотелось молока…
Мама, мамочка! – привычно
Донеслось издалека!

Но с пакета лишь на чашку
В это вечер набралось…
- Надо поровну! - бедняжкам
От «неровно» не спалось!

Мама долго не рядила
И - в тарелку налила
И… ножом посередине
Белой глади провела!..

И по очереди, кружку
Подавала дочерям!
Сами видели подружки –
Всё делилось пополам!..



29.07.2010


Рецензии
Интересный поступок, только не совсем логичный))

Наталья Змеянова   18.08.2010 09:55     Заявить о нарушении
Рассказала мама девочек... Совсем бабулька сейчас. Но такая живая, прикольная. Ей трудно не поверить было. Спасибо!

Влад Сумарок   18.08.2010 19:28   Заявить о нарушении