Утро

Утро


Позолотою опушка
Уж встречает новый день
На траве сидит лягушка,
Ей опасна ночи тень

На пригорке притаилась
В ожидании тепла
Словно трепетная птица
Ещё свежая трава

Только солнце обогреет
Всех своим благим теплом
Всё становится добрее
Так мы на земле живём

Рассвет сменяет сумрак ночи
Приветствует сияньем дня
И лишь лентяй с утра не хочет
Взбодрить улыбкою себя!


Рецензии