Пессимистика Я сижу в кабаке

     "Я сижу в кабаке, горький пьяница"

Беднее самого убого из нищих,
Сижу вдали от Родины в лаптищах.
Запоем пью я горькое винище,
Не мыт, не брит, не чёсан и не чищен.


Я сижу в кабаке, горький пьяница.
Всё пропил, только душу свою,
Даже если гроша не останется
Всё равно не продам, не пропью.

Эй, вы там! От чего так презрительно
На меня вы глядите подчас?
Вам смотреть на меня отвратительно,
Но какое мне дело до вас?

Я убогий, ничтожество грязное,
Всё пропил до рубля, до гроша.
Если что-то осталось прекрасное
У меня, это только душа.               27.12.1982.


Рецензии